Какие продукты способствуют снижению уровня стресса?

Какие продукты способствуют снижению уровня стресса?

В погоне за гармонией люди готовы делать самые различные вещи, кроме, как это ни странно, самых элементарных. Жизнь не стоит на месте – каждый день приносит с собой новые впечатления, массу эмоций, не всегда положительных, к сожалению. И вот уже девушки сидят в кафе и ведут разговор о том, как избавиться от стресса. Диалог при этом сопровождается чашечкой кофе или популярным фастфудом. И мало кому приходит в голову, что содержимое тарелок в этот самый миг над уровнем стресса организма старательно «работает».

При любых нагрузках, эмоциональных ли, физических ли – организму требуется энергия для того, чтобы справиться с предложенными трудностями. Нужная доза ее находится в жирах и белках. С той поправкой, что требует организм не пережаренной картошки и курицы гриль. А вот качественные кисломолочные продукты, будь то кефир, простокваша, натуральный йогурт сделают неоценимый вклад во внутренние ресурсы организма. Отлично подойдет для борьбы со стрессом и простое молоко. Содержащийся в нем кальций возьмет на себя заботы о снижении уровня тревоги, поможет свести к минимуму переменчивость настроения. Особенно будет здорово, если найдется минутка, чтобы молоко перед сном разогреть и выпить теплым.

Для того чтобы определиться с источником жиров, хорошо выбрать для себя любимой несколько любимых масел, которые будут сопровождать каждый прием пищи. Вне конкуренции, конечно, оливковое и нерафинированное подсолнечное. Можно побаловать себя и льняным маслом. Совсем несложно держать в холодильнике пакет кефира и бутылочку масла, а даже этого уже вполне достаточно, чтобы помочь организму понять, как избавиться от стресса.

Следующими в списке «антистрессовых» элементов идут витамины. И вовсе не обязательно мчаться за ними в аптеку. Во-первых, чаще всего тем, кто испытывает «дефицит» радости, не хватает витаминов группы B. Вместо того чтобы пристально изучать на упаковке состав таблеток, надо запомнить: зеленый цвет овощей – знак того, что витамин группы В в них найдется. Таким образом, лучше просто взять за правило: проходя по магазину, обязательно положить в корзинку какой-нибудь зеленый овощ. Это может быть авокадо, упаковка зелени, шпината, брокколи, фасоль. На шпинате стоит остановиться отдельно. Помимо всего прочего, богат он магнием, дефицит которого неизбежно связан с чувством хронической усталости.

Полезной привычкой станут правильные завтраки. Приучив себя ежедневно начинать утро с каши или хотя бы мюсли. Злаки, особенно те, что подверглись минимальной обработке, богаты клетчаткой. Последняя положительно сказывается на функционировании нервной системы. Самая банальная овсянка, употребляемая регулярно, вот уже через небольшой промежуток времени прибавит не только спокойствия, но и внешней привлекательности.

Как избавиться от стресса, помимо ежедневных «обязательных» приемов пищи? Приятное разнообразие внесут в рацион небольшие порции разных видов сыров, орехи, небольшие порции темного шоколада. Эти продукты тоже эффективны для стабилизации работы нервной системы и помогают радоваться жизни. Цельнозерновой тост с сыром, горстка орехов станут отличным перекусом и помогут удержать стабильный эмоциональный фон.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.