Какие продукты являются натуральными

Какие продукты являются натуральными

Наибольшую пользу человеку приносят свежие, натуральные, экологические чистые продукты. На сегодняшний день в магазинах и на рынках продают все больше продуктов, содержащих различную химию, ароматизаторы, консерванты, красители и другие подобные вещества. Ненатуральные продукты менее полезны и могут приносить вред здоровью. Но в магазинах сложно понять натуральный продукт продают или нет. Поэтому рассмотрим, какие есть возможности по определению натуральности продуктов.

В первую очередь при покупке многие люди читают, что написано на упаковке. И покупатели стремятся купить продукты с надписью: «Натуральное» или другими схожими надписями. Но термин «натуральный» не определен стандартами, поэтому чаще всего это маркетинговая хитрость. Если на рынках или ярмарках указывают: «Эко продукт» или «Фермерский продукт», то не всегда эти надписи соответствуют действительности. Потому что сертификация стоит денег и мало кто тратит на нее деньги.

Естественно, что для лаборантов не составит никакого труда проверить натуральность любого продукта и узнать, что скрывается под упаковкой. Для определения натуральности каждого продукта применяются индивидуальные параметры. И такие параметры, и способы определения качества и натуральности продуктов должны знать все.

Проверить натуральность хлеба можно в магазине. После надавливания, хлеб должен сразу восстанавливать форму. Пшеничный хлеб не должен быть липким, а ржаной должен быть липким. Дешевый хлеб не может быть натуральным, потому что при изготовлении хлеба нужно использовать ингредиенты, электричество, труд и другие составляющие. Хлеб с длительным сроком хранения не может быть натуральным. Буханка хлеба не должна издавать гнилостных или затхлых запахов, а наоборот должна хорошо пахнуть.

Натуральный картофель продается со второй половины лета. При выборе овоща следует провести визуальный осмотр. На поверхности картофеля не должно быть трещин, повреждений, пятен, бугорков и прочих дефектов. Нельзя использовать в пищу картофелины с зеленоватым оттенком, такие плоды содержат ядовитое вещество. Хорошая картошка при надавливании должна быть упругой и слегка хрустеть. Также лучше воздержаться от покупки картофеля больших размеров. Дома картошку можно разрезать и посмотреть на разрез, на нем не должно быть черноты и пустых мест.

Самый простой способ проверки натуральности куриных яиц, посмотреть на дату на упаковке. В качестве дополнительной проверки можно рассмотреть яйцо на свету, если затемнений и сгустков крови нет, то проверка пройдена. При осмотре яйца, на нем не должно быть трещин, шероховатостей. У домашних яиц желтый, плотный желток. Свежее домашнее яйцо не должно тонуть в воде.Как известно, в супермаркетах домашних яиц не продают.И лучшей упаковкой для натуральных яиц будет бумажная, потому что является экологически чистым материалом.

Сегодня непросто приобрести натуральную курятину, потому что все реже курей содержат в естественных условиях и кормят натуральными кормами. Если все нормы соблюдаются производителем курятины, то опасаться нечего. И все же лучше перед покупкой куриного мяса проводить проверку на натуральность. Основное правило при покупке курятины, запрещает приобретать продукт с неприятным запахом, с зеленоватым оттенком, плесенью, слизью и с потемневшей кожей. У свежей натуральной курицы мясо бледно-розового цвета. Не стоит приобретать больших грудок, так как при выращивании таких курей использовали гормоны и стимуляторы роста.

При выборе свинины нужно быть внимательным. Мясо должно быть слегка светлого оттенка, бледно-розового цвета. На шкуре не должно быть пятен. Кости у взрослых животных белого цвета, а у поросят кости могут иметь красноватый оттенок. Качественное мясо должно иметь слегка влажную поверхность. Мороженое мясо должно быть твердым и при ударе издавать четкий звук. При выборе свиного жира нужно надавить на него пальцем, хороший жир — мягкий.

Зачастую сливочное масло покупают в упаковке, что затрудняет проверку его натуральности. Поэтому сначала нужно изучить надписи на упаковке. Если на упаковке написано «бутербродная масса», то лучше отказаться от покупки, так как продукт содержит ароматизаторы, красители, эмульгаторы и прочие ненатуральные компоненты.Проверку масла можно произвести только дома. Натуральное масло обычно имеет желтоватый цвет. В зависимости от сезона и жирности продукт может иметь цвет от бледного желтого цвета до выраженного желтого цвета. При покупке на рынке проще оценить натуральность масла. Перед покупкой на рынке нужно взять кусочек масла и распробовать вкус. Натуральное масло нежное и приятное на вкус, быстро растает во рту.

Натуральный мед обладает ярким приятным запахом и сладким вкусом. Терпкость у настоящего меда едва уловимая. Хороший мед обладает сильной вязкостью, при зачерпывании будет тянуться след. Проверить мед на качество можно без особых усилий, для этого нужно погрузить кусок хлеба в мед и выждать 10 минут, если мед качественный, то хлеб отвердеет. Для второй проверки нужно взять кружку с теплой водой и растворить в ней столовую ложку меда. Воду с медом нужно хорошо перемешать и в ней не должно быть никакого осадка.

Натуральность арбуза лучше проверять до покупки. Основное правило, не приобретать очень ранние арбузы, которые продаются до середины июля. Лучше всего проверять плод при помощи прибора — нитратомера. Но если нитратомера нет, то можно посмотреть на цвет волокон арбуза на разрезе, они должны быть белыми. У спелого натурального арбуза сухой кончик, а при простукивании плод издает звонкий звук. Не стоит приобретать помятого, треснутого или битого арбуза. Дома можно положить арбуз в воду, если он будет плавать, то все в порядке.

При покупке сгущенки нужно проявлять особую осторожность, в нее могут добавлять любые компоненты. Наиболее часто вместо натуральных молочных продуктов при изготовлении сгущенки используют растительные жиры. Качественная натуральная сгущенка не может быть дешевой, иначе, скорее всего, будет низкокачественный продукт. Банку сгущенки нужно внимательно осматривать на дефекты, на ней не должно быть повреждений и ржавчины. Особо тщательный осмотр нужно проводить, если производитель и продукт ранее не встречались. Настоящая сгущенка белого цвета с кремовым оттенком.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.