Как нужно хранить продукты

Как нужно хранить продукты

Очень часто только что приобретенные продукты питания имеют через пару часов не совсем аппетитный вид. Естественно, в процессе приготовления блюда под воздействием термической обработки от этих визуальных характеристик не остается и следа, однако, как говорят, осадок все же есть. Что делать чтоб продукты питания оставались свежими длительное время?

Существует несколько простых советов хозяйке на заметку, выполнение которых разрешит многие насущные проблемы. Ниже будет приведен перечень продуктов и правильные варианты их хранения.

Важно знать, что различные группы продуктов нужно хранить в разных холодильных зонах. Например, если имеется морозильная камера и находится она снизу — самые скоропортящиеся продукты питания необходимо держать на самой нижней полке холодильника.

Кроме того, современные холодильники оснащены встроенным ящиком -«нулевкой». Он имеет свое прямое предназначение, которое обозначено в руководстве к эксплуатации «домашнего любимца». Там следует сберегать свежее мясо, рыбу и прочие быстро портящиеся продукты. Лучше там находится тем ингредиентам, которые если сегодня не попадут на стол, то обязательно окажутся на тарелке завтра. Все дело в том, что в той зоне температура составляет 0 градусов. При ней отлично хранятся продукты, их необязательно замораживать. Всем известно, что после разморозки часть полезных веществ в продукте утрачивается. Кроме того, там желательно хранить сыр, колбасы, творожные изделия, сливочное масло и сметану. Всем излюбленная дверная дверца с полками – не самый лучший вариант, так как при открытии температурный режим поддается значительным колебаниям.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.