Как проверить продукты питания при покупке?

Как проверить продукты питания при покупке?

Нередко возникает ситуация, когда, купив продукты питания и уже придя домой, покупатель понимает, что они не того качества, какого он от них ожидал. В этом случае ещё как-то можно вернуть их в магазин, а деньги получить обратно. Но иногда обнаруживается это лишь через несколько дней в процессе их приготовления или употребления в пищу. Естественно, доказать свою правоту будет уже почти невозможно.

Зачастую это результат невнимательности самих покупателей или же просто-напросто незнание того, как определить качество продуктов при их покупке.

Мясо

Мясо молодых животных (свинина, говядина) в основном яркого красного цвета, жир или сало почти полностью белого цвета. Старая говядина или свинина всегда тёмного красного цвета, прослойки сала или жира с более или менее выраженной желтизной. Если мясо повторно замораживалось, то сало или жир будет розоватого цвета. У свежего мяса ямка, образующаяся при нажатии пальцем, сразу исчезает, и поверхность приобретает прежнюю форму.

Рыба

Чешуя свежей рыбы всегда яркая и гладкая на ощупь, глаза прозрачные, выпуклые. Если надавить пальцем на свежую рыбу, то вмятина от нажима быстро исчезнет. Определить качество замороженной рыбы чуть труднее, и возможно лишь в домашних условиях. Для этого необходимо опустить нож в кипяток и затем проткнуть им рыбу. Если запах на лезвии будет затхлый, с гнилью, то лучше вернуть такую рыбу немедленно в магазин.

Куры

Тушки молодых кур имеют яркий гребень, чешуйки на лапках небольшие, задний палец ноги маленький. У старых кур на лапках чешуя более крупная, гребень тусклый, а кожица на ногах шершавая, желтоватого оттенка.

Пшеничная мука

Если при сжатии муки она рассыпается, значит, в ней содержатся частицы отрубей или минеральных веществ (добавки). О том же свидетельствует факт отсутствия отпечатка пальца при надавливании на насыпанную на плоскую поверхность тонким слоем муку.

Молоко

Определить, разбавлено молоко водой или нет можно следующим способом: капнуть его на ноготь, если капля расплывётся – молоко разбавлено. У неразбавленного молока капля сохранит свою форму.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.