Мифы о «легких» продуктах

Мифы о «легких» продуктах

Легкие» продукты сегодня уже ни у кого не вызывают удивление, хотя лет 20 назад словосочетание «низкокалорийный майонез», вызвало бы у любого продавца молчаливый вопрос. Надписи на продуктах о безвредности, отсутствии жиров и минимуме калорий, призваны убедить представительниц слабого пола не переживать за лишние сантиметры на фигуре, и не отказываться от своих любимых лакомств. Однако многие врачи считают, что такие продукты намного вреднее обычных. Неужели идея здорового и «легкого» питания всего лишь умело сделанный рекламный ход?

ГОСТ, который устанавливает калорийность того или иного продукта, в нашей стране отсутствует, а это значит, что любой производитель может с легкой совестью «приписать» товару энергетическую ценность, не соответствующую действительности. Это значит, что понятие низкокалорийный продукт, мягко говоря, понятие относительное. К тому же понижение калорий происходит путем обезжиривания и в результате этого процесса продуктовый товар теряет множество своих полезных веществ, после чего название здоровый и «легкий» вряд ли к нему применим.

Творожные десерты и газированная вода – самое распространенное диетическое заблуждение. То же самое касается растительных компонентов, которыми пытаются заменить жиры. Подобные заменители не имеют вкуса и поэтому для его улучшения добавляют сахар или заменители сахара, а это вновь возвращает калории, приводит к привыканию, ожирению, а в худшем случае диабету. Высокое содержание углеводов в «легких» продуктах усиливает чувство голода и провоцирует к поеданию двойной порции или обычной пищи, что не приемлемо для диетического питания.

Особенность женского организма такова, что в день он должен получать определенное количество необходимых растительных и животных жиров и, вот тут, питание низкокалорийными продуктами может серьезно навредить. Обезжиренные продукты желудок начнет перерабатывать в прослойку жира, нарушится обмен веществ и только прямой путь к квалифицированному врачу, поможет справиться с последствиями подобной диеты.

Изучая этикетки «легких» продуктов, трудно не согласиться с сомнениями врачей об их натуральности. Присутствие в составе различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов и других, идентичных натуральным продуктам, дает понимание того, что пользы в них – никакой.

Не стоит слепо верить рекламодателям о чудодейственности кефиров и творожков. Природа уже давно позаботилась о здоровье человечества и создала свои натуральные light-продукты, с необходимым и нужным количеством калорий. Разнообразные салаты с фруктами, овощные супы, свежая рыба на пару, принесут пользы больше, чем непонятные разработки современной пищевой промышленности.

Ощущение голода не будет преследовать по вечерам, лишние килограммы с легкостью сойдут, и организм будет чувствовать себя прекрасно.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.