Неожиданные продукты, в которых много сахара

Неожиданные продукты, в которых много сахара

Сейчас множество людей следят за своим здоровьем, стараются придерживаться здорового образа жизни и, естественно, контролируют потребляемые калории. Покупая те или иные продукты, они обязательно смотрят на состав продукта и учитывают калорийность, жирность и содержание сахара. Последний представляет собой очень «опасный» элемент, который может навредить вашему организму. Существуют такие продукты, весьма необычные, которые таят в себе огромное количество сахара. Так что же это за продукты?

Вся правда о каше быстрого приготовления

Как залог доброго утра и хорошего настроения во всех рекламных роликах воспеваются каши быстрого приготовления. А какое количество сахара в этом продукте? Казалось бы, это самый качественный продукт, но так ли это? Если внимательно разобраться с составом, то можно вычислить, что на сто грамм полезного продукта приходится семнадцать грамм сахара!

Хлеб из цельных зерен

Последователи здорового питания выбирают цельнозерновой хлеб и говорят о том, что он в разы полезнее белой буханки хлеба. Так ли это? Нет. В цельнозерновом хлебе содержание сахара примерно около четырех грамм. Получается, что и этот продукт не приносит пользы нашему организму.

Йогурт

Казалось бы, йогурты определенно диетический продукт, и многие начинают (а кто-то и заканчивает) день небольшой бутылочкой йогурта в 250 мл, а о содержании сахара не задумываются совершенно. В составе небольшой бутылочки йогурта находится целых восемь ложек сахара. Это дневная норма сахара, такое количество губительно для всего организма.

Творожки – обезжиренный продукт

Многие из нас с превеликим удовольствием едят обезжиренные творожки, думая, что продукт со сниженным показателем жира полезен. Как бы не так! Для воссоздания вкусовых качеств продукта производители повышают содержание сахара, который не является полезным элементом питания.

Натуральные соки

Стакан натурального (пакетированного) сока на завтрак, что может быть лучше? И здесь опять обман – производители добавляют слишком много консервантов, красящих элементов и сахар. Поэтому если есть желание выпить натуральный сок, то лучше сделать его самому.

Как правильно распознавать надписи на этикетках?

Название «сахар» производители стараются завуалировать и сбить покупателей с толку (названий сахара около пятидесяти четырех). Все наименования сахара заканчиваются на «-оза» — фруктоза, сукралоза и многое другое. Или же можно прочитать такого рода наименования: патока, мелисса. Все это заменяет сахар и является вредным в больших количествах для нашего организма. Перед покупкой обращайте внимание на этикетки и помните: если показатели содержания сахара в продукте находятся на втором или третьем месте, то его очень много!

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.