Правильное питание. Ориентировочное меню на семь дней

Правильное питание. Ориентировочное меню на семь дней

Правильно питаться – это значит иметь красивую кожу, хорошую фигуру и прекрасное настроение. И по большому счету – это не сложно. Главное правильно подойти к вопросу и немного разобраться. Основное правило правильного питания – это правильно сочетать продукты. Рассмотрим ориентировочное меню на неделю, учитывая правильное сочетание продуктов. Совершенно не обязательно начинать с понедельника, поэтому дней недели не будет, и так как сложных рецептов, тоже не будет рассмотрено, то и разграммовки будут отсутствовать. Это и проще и понятнее.

День первый:

  • Утро: каша овсяная воде с потертым яблоком и заправленная растительным маслом. Перекус утренний: любой фрукт (яблоко, банан, курага)
  • День: овощной суп, салат из помидор, чеснока и оливкового масла, отварная рыба с гарниром из шпината
  • Полдник: фрукт
  • Вечер (до 18:00) отваренная куриная грудка и отваренная стручковая фасоль

День второй

  • Утро: омлет из белков (3 яйца), огурец свежий. Перекус утренний: бутерброд с цельнозерновым хлебом, салатным листом и сыром (низкокалорийного)
  • День: отварная телятина с гарниром из брокколи и свежих помидоров черри
  • Полдник: фрукт
  • Вечер (до 18:00) сырники на пару без сахара с одной ложкой (чайной) жидкого меда.

День третий

  • Утро: бутерброд с сыром (цельно зерновой хлеб и обезжиренный сыр). Перекус утренний: фрукт
  • День: бульон куриный , салат из капусты белокочанной и тертой моркови, заправленный маслом (растительным).
  • Полдник: яйцо отварное, огурец
  • Вечер (до 18:00) отваренная рыба с гарниром из тушеной цветной капусты

День четвертый

  • Утро: отварное яйцо, сыр, кусок хлеба из цельнозерновой муки. Перекус утренний: питьевой йогурт (без добавок)
  • Обед: борщ (без картошки), салат из свежих огурцов и помидоров черри, с оливковым маслом.
  • Полдник: фрукт
  • Вечер (до 18:00) яблоко, запеченное с медом и грецкими орехами

День пятый

  • Утро: каша овсяная на воде с ложкой (чайной) меда и курагой. Перекус утренний: яйцо вареное
  • День: отварная грудка индейки с тушеной капустой
  • Полдник: фруктовый салат с апельсиновым соком, в качестве заправки.
  • Вечер: тушеное рыбное филе с гарниром из свежей моркови и сельдерея (стеблевой)

День шестой

  • Утро: горячий бутерброд с сыром, помидор, листья салата. Перекус утренний: отварное яйцо
  • День: вегетарианский плов с булгуром, овощной салат
  • Полдник: йогурт
  • Вечер (до 18:00) тушеная фасоль с овощами

День седьмой

  • Творог с ложкой (чайной) меда. Перекус утренний: любой фрукт
  • День: овощное рагу с индейкой на пару, салат из капусты
  • Полдник: стакан свежевыжатого сока (морковь-яблоко)
  • Ужин: запеченный перец, с начинкой из риса и овощей.

Ко всем дням относится: на завтрак выпивать одну чашку чая, предпочтительно зеленого, в течении дня пить воду не менее двух литровых бутылок, не употреблять мучного, сладкого и солить пищу минимально.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.