Правильный подбор продуктов: основы и нюансы

Правильный подбор продуктов: основы и нюансы

Правильный выбор продуктов это основа основ для снижения калорийности рациона и, следовательно, нормализации веса.

Полным людям следует воздержаться от приема в пищу продуктов, усиливающих пищеварения и аппетит. К ним относятся бульоны, сладости, специи, жирные продукты. Обязательно нужно ограничивать себя в употреблении мясной пищи, это пойдет на пользу организму.

Любые экзотические фрукты или продукты следует принимать с осторожностью и небольшими порциями. При выборе съестного следует помнить о том, что максимальное количество полезных элементов содержится в самых свежих продуктах. Отдавайте предпочтения фруктам и овощам, выращенным в вашем регионе. Поменьше принимайте в пищу рафинированных и консервированных продуктов, начиненных пищевыми стабилизаторами и прочими консервантами.

Цена продукта не всегда показатель его качества. Земляника величиной с персик наверняка выращена с использованием всевозможных ядохимикатов. А дорогущие сырокопченая колбаса, сыр или красная икра содержат много соли и холестерина.

Если сомневаетесь в качестве продукта, лучше не покупайте его, а обойдитесь проверенными блюдами.

Следуйте собственным вкусовым ощущениям, именно они должны учитываться в первую очередь при выборе провианта. Отменное самочувствие, бодрость после еды свидетельствуют о том, что вы правильно подобрали продукты. А вздутие живота, неприятная тяжесть в желудке, отрыжка сигнализируют вам о том, что пора пересматривать свой рацион.

Только не злоупотребляйте одной и той же пищей, помните: разнообразие это основа здорового питания.

Когда на улице мороз, употребляйте теплый суп и чай, когда жарко – охлажденные блюда и питье. При отеках лучше налегать на продукты, которые помогают выводить жидкость. При частых простудах откажитесь от жирной и соленой пищи. Все должно быть сбалансировано.

Следует ограничивать себя в употреблении хлеба из белой муки, сливочного масла, сладостей. Нужно отдавать предпочтение легкой пище.

При выборе продуктов также очень важно учитывать их сочетаемость. Сладости, фрукты, арбузы, дыни и молоко необходимо принимать отдельно. Они не совместимы с другими продуктами. А вот свежая капуста, зелень, огурцы, редис, лук, репа сочетаются практически с любой пищей.

Итак, следуя этим несложным правилам, можно рационально подобрать себе продукты на обед, ужин и завтрак.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.