Продукты, которые никогда нельзя повторно замораживать

Продукты, которые никогда нельзя повторно замораживать

Заморозка продуктов дает преимущества. При заморозке еды, можно планировать свои блюда заранее и даже иметь их уже в готовом виде. Морозилки можно сравнить с маленькими кладовыми, потому что они могут помочь избежать лишних походов в магазин. Более того, продукты всегда доступны.

Несмотря на то, что замораживание продуктов полезно в ведении домашнего хозяйства, нужно знать – это может снизить качество продуктов. Например, заморозка мяса нарушает стенки клеток, в результате чего страдают свежесть и вкус.

Хотя заморозка – это удобно, позволять продуктам оттаивать и класть их обратно в морозильную камеру может быть плохой идеей. Есть несколько правил, которым стоит следовать, особенно в отношении повторной заморозки. Вот продукты, которые нив коем случае нельзя замораживать повторно.

  1. Мороженое. Сюрприз! Для большинства людей повторная заморозка мороженого в порядке вещей, но это крайне плохая идея. Это молочный продукт и он может испортиться в оттаявшем виде очень быстро. Вдобавок можно отметить изменения вкуса и текстуры – сигналы, говорящие о том, что теперь это мусор.
  2. Фруктовый сок. Однажды уже оттаявшие фруктовые соки не могут быть заморожены, особенно концентраты. Они теряют свои качества и их сложно восстановить водой.
  3. Смузи. Лучше всего пить смузи сразу после приготовления. Большинство смузи имеют в составе молоко, поэтому не стоит их замораживать. Образуются комки.
  4. Сырое мясо. Никогда не замораживайте повторно мясо, после того, как оно растаяло. Оно не только приобретает неприятный запах, но также меняет цвет. Это означает, что теперь есть мясо небезопасно. Это также относится к продуктам птицеводства и морепродуктам.
  5. Готовое мясо. Отдельно от сырого мяса, стоит также избегать повторной заморозки остатков готового. Можно разморозить мясо только однажды, потому что протеины быстро портятся после оттаивания во второй раз. Определенно, никому не хочется есть испорченное мясо.
  6. Листья салата. Салаты более вкусные с хрустящей зеленью, но этого нельзя достичь, если ее замораживать. Например, если нужно использовать листья салата, не замораживайте их. Они могут стать дряблыми, безвкусными и мягкими.

Если хотите повторно заморозить продукты, убедитесь, что они них еще присутствуют кристаллы льда. Но все же, судите по ситуации. Например, большие продукты, например индюк, не может быть повторно заморожен, даже если на нем видны кристаллы. Причина в том, что он может быть теплым внутри и поэтому употребление в пищу может стать небезопасным. Если нужно повторно заморозить мясо, убедитесь, что оно все еще холодное.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.