Продукты с ГМО – как их правильно распознать

Продукты с ГМО – как их правильно распознать

Многие из современных потребителей при выборе продуктов питания, стали задумываться о том, как не навредить организму и каким должен быть состав еды. Прилавки магазинов переполнены разнообразными и яркими упаковками, но внешний вид коробки, как и самого продукта не всегда гарантирует качество и пользу. И никто не может определить, что на самом деле находится в составе того или иного продукта.

Вокруг нет человека, который бы не слышал о генетически модифицированных продуктах питания. Но, у большинства людей знания достаточно поверхностные и полной информации нет. Сам вопрос о подобных технологиях изготовления еды еще мало изучен, поэтому создается мнение, что потребитель в основном испытывает всё на себе.

Организм или продукт ГМО – это искусственно измененные генотипы, которые позволяют во много раз увеличить, к примеру, урожай пшеницы или производство мясных продуктов. Изначально цель многих ученых была в том, чтобы вывести более устойчивые сорта злаковых, которые не будут погибать в суровых климатических условиях. Однако существует определённый предел в проведении таких опытов и возможностях самих растений или организмов. К тому же действие таких продуктов и растений на сам организм совершенно непонятно и не изучено. Изменённая структура гена может повести себя в человеческом организме неожиданно, что приведёт к печальным последствиям. Также существует проблема того, что продукты ГМО часто никаких обозначений на упаковке не имеют и потребитель не знает, из чего состоит покупаемая еда.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от подобной еды, следует обращать внимание на внешний вид продукта. Например, покупая картофель лучше выбирать тот, который разного размера. Он, вероятнее всего, рос на хорошей почве без всяких добавок. Дешёвая колбаса может иметь приятный аромат и аппетитный вид, но состоять из генетической сои или мяса, яблоки с красивой и блестящей кожурой могут быть обработаны сверху специальными составами, которые не дают им портиться в течение долгого времени. К тому же слишком крупные фрукты и овощи также вызывают сомнение в качестве. В такую группу опасных продуктов попадают различные чипсы, кетчупы и сухое пюре.

Обращая внимание на внешний вид еды, а также перечитывая состав на упаковке можно найти те продукты, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.