ТОП – 10 полезных продуктов

ТОП – 10 полезных продуктов

Пища является источником энергии и питательных веществ необходимых человеку. Основными элементами питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и вода. Натуральная пища – лучшая еда для организма, содержащая те или иные полезные свойства. Все методики и программы питания включают в себя натуральные продукты. Вот обзор лучших из них:

  1. Зеленые листовые овощи — в эту категорию относятся все виды капуст. Данные овощи являются источником клетчатки и витамина С. Если есть капусту в сыром виде, то повысится иммунитет, а из организма вещества, содержащиеся в капусте, выведут токсины.
  2. Яблоки, которые рекомендуется употреблять ежедневно. Они богаты кальцием, магнием, фосфором, пектином и другими полезными веществами. На счету полезных свойств яблок такие пункты, как — улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина, повышение кислотности в желудке, искоренение запоров, укрепление сердца и профилактика анемии. Яблоки можно запекать, сушить или просто кушать сырыми.
  3. Фасоль. Как источник белка фасоль – большой источник фолиевой кислоты. Калий, кальций, магний, и многие другие полезные вещества содержит в себе фасоль. Фасоль в особенности рекомендована гипертоникам и людям с нестабильной нервной системой.
  4. Помидоры. Сырые помидоры помогут снизить воспалительные очаги в печени и отрегулируют работу нервной системы. Помидоры прекрасные антидепрессанты и помощники, которые у мужчин помогут снизить возможность возникновения рака простаты. В химический состав помидоров также входит важнейший витамин С.
  5. Бананы – достаточно популярный продукт среди диетических фруктов. Главное достоинство бананов – калий, который способствует регуляции водного баланса в организме и нормализует работу сердца. Бананы также содержат витамин B6, способствующий нормальному усвоению белка. Главное достоинство в бананах – это их неповторимый вкус.
  6. Морские водоросли – один из главных источников альгиновой кислоты, которая способствует выводу радионуклидов и солей тяжелых металлов. Также в морских водорослях содержится достаточное количество кальция и железа. Морские водоросли незаменимы для сердечно-сосудистой и нервной системы. Они помогут возбудить аппетит и настроят пищеварение на нужный лад. Но важно учесть, что пользу ламинарии могут принести тогда, когда их едят в умеренном количестве.
  7. Кукуруза – важный источник жирных кислот. Даже для беременных женщин этот продукт полезен, так как при выращивании кукуруза никогда не впитывает из почвы плохих веществ. Для нервной системы и головного мозга кукуруза незаменимый помощник.
  8. Грибы — отличное дополнение ко многим блюдам. Они разжижают кровь и являются источником энергии. Также грибы выводят ненужный холестерин из крови и полезны в качестве профилактики сердечных болезней.
  9. Огурцы – незаменимый продукт в рационе любого человека. Из полезных свойств огурцы обладают слабительным и мочегонным эффектом, а также регулируют давление.
  10. Тунец. Из тунца можно приготовить, салаты, супы, суши, пиццы и закуски. Популярность тунца заключается в большом содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина B12. Тунец сокращает риск сердечных заболеваний и уравновешивает уровень глюкозы в крови.
Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.