Целебные свойства простых продуктов

Целебные свойства простых продуктов

В наше время часто не хватает денег на дорогие лекарства. А некоторые люди не хотят пить их, объясняя это тем, что они «не только вылечат, но и покалечат». Именно в такие моменты люди начинают обращаться к народной медицине. Народная медицина хороша тем, что многие её рецепты довольно-таки простые. Часто встречаются рецепты с использованием трав, которых под рукой нет, особенно зимой. Но обязательно найдётся аналог из тех продуктов, которые всегда есть на вашей кухне. Что это за продукты? Это хлеб, соль, подсолнечное масло и яйца. Рассмотрим их отдельно.

Хлеб

У хлеба есть много целебных свойств, не зря вокруг него составлялось столько народных поверий. В народной медицине его используют при головной боли, изжоге, диарее, трещинах на пятках, простуде, воспалении на коже, нарывах и бессоннице.

Чаще всего у него наружное применение. Ко внутреннему применению можно отнести язвенные болезни желудка. Как антивирусное средство хлеб используют до сих пор во многих семьях, дополняя его чесноком.

Важно учесть, что при поносах желательно употреблять белый хлеб, при проблемах с почками – безбелковый хлеб, при гастрите – некислые сорта хлеба, а при ожирении лучше совсем убрать хлеб из рациона. При сахарном диабете ни в коем случае нельзя есть белый хлеб, только ржаной.

Знаете ли вы, что первый хлеб был сделан из божественных плодов – желудей? Интересно, какие у него были целебные свойства. Учитывая тот факт, что жёлуди останавливают кровотечения, помогают при зубной боли, укрепляют желудок и многое другое, можно сделать вывод, что и хлеб из желудей обладал многими полезными свойствами.

Соль

В последнее время можно часто услышать мнение о том, что соль вредна, но любой человек, который учил биологию понимает, что это не так. Соль жизненно необходима для каждого человека, если, конечно, её есть в умеренных количествах. Важно помнить, что пересаливать пищу нельзя, это очень вредно для здоровья человека.

Теперь обратимся к народной медицине. Бывают разные виды соли: поваренная, морская, йодированная, чёрная и диетическая. В этой статье будет рассмотрен только один вид – поваренная соль. Ведь она всегда есть в доме, в отличие от остальных. Соль поможет в лечении ангины, насморка, простуды, экземе, ожогах и грибковых заболеваниях.

С солью, как и с хлебом, связано много обычаев. Например, раньше новорождённых посыпали солью, чтобы защитить их от злых духов, которые приходили к ним в виде бессонницы и различных болезней.

Подсолнечное масло

В народной медицине часто используют масла, в том числе и подсолнечное масло. В его состав входят жирные кислоты и множество витаминов. Такой состав позволяет использовать его в абсолютно различных целях. Этот продукт укрепляет память, питает кожу, увлажняет волосы, благоприятно влияет на функции эндокринных желез, уменьшает зубную боль, лечит заболевания лёгких, сердца, желудка, печени и кишечника.

Сосание подсолнечного масла – это прекрасный способ избавиться от многих болезней. Для этого нужно взять не больше одной столовой ложки в рот и начинать сосать как конфетку, но ни в коем случае не глотать! После 10–20 минут нужно выплюнуть эту жидкость и хорошо прополоскать рот. Почему нельзя глотать? Потому что после этой процедуры во рту находится не просто масло, а инфекционная смесь, которая содержит множество микробов, а, следовательно, может только ухудшить состояние. Делать такую процедуру можно несколько раз в день, пока не улучшится самочувствие. Когда появится бодрость, силы и глубокий сон, можно остановить лечение, это означает, что организм полностью оздоровился.

Яйца

Яйца – это тот продукт, который практически всегда есть у каждого в холодильнике. Этот продукт содержит много витаминов, железа и минеральных веществ, что делает его очень полезным. Обычно человек использует яйца для питания, но помимо этого их можно использовать и в лечебных целях. В яйца входит белок и желток, которые имеют разные свойства, поэтому очень важно знать в каких рецептах используют одно, а в каких – другое. Скорлупу так же можно встретить в рецептах. Мало кто знает, что она содержит в себе около 30 микроэлементов таких как железо, фосфор, сера, фтор, цинк, медь и т. д.

Начнём с внутреннего применения. Яйцо принимают внутрь, если хотят вылечить мигрени, ангину, бронхит, изжогу, мужское бесплодие, понос. Также им можно воспользоваться при отравлениях и появлении глистов.
Наружное применение этого продукта очень популярно у девушек, которые делают различные маски для волос, лица и тела. Яйцо подходит для всех типов кожи, что очень удобно. Помимо масок, яйца используют при ожогах и вывихах суставов. А способ выкатывания варёного тёплого яйца при болях в пояснице известен абсолютно всем бабушкам.

Вывод

В природе есть всё, что необходимо человеку. И народная медицина – это прямое доказательство этого факта. В этой статье всего лишь четыре продукта, а так много болячек может вылечить каждый. Поэтому познавайте окружающий мир, он очень интересный.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.