Чем разнообразить новогодний стол?

Чем разнообразить новогодний стол?

Встречая Новый год, вы ждете от него чего-то нового: свежих впечатлений, обнов, знакомств и путешествий… А чтобы задуманная перемена в жизни сбылась, на стол ставите новое угощение, только что опробованное блюдо. Справедливо. В обнове и с обновлением традиционного угощения год встретите, так его и проведете. С новшествами.

  • Первыми на стол подаются салаты и закуски.

    С них и начинаете все менять. В традиционный винегрет прекрасно впишутся измельченная сельдь и кунжут в придачу. Иногда неожиданные соединения дают потрясающий результат. Оливье (традиционный тазик к новогоднему столу) не нужно крошить с расчетом на неделю. Не проще ли подать его, как коктейль, в пузатых бокальчиках, выложив слоями, чтобы красиво было? И добавить в него мелко нарезанное кислое яблоко. Между прочим, оно в оливье – такой же полноправный ингредиент, как и огурцы, и горошек. Просто о нем незаслуженно забыли.

    Популярными стали в последнее время салаты с черносливом, оформленные в виде березки или подсолнуха. Не сдает позиций салат с ананасом. Но на каждый праздник новых экзотических продуктов не напастись, так что экспериментируете с привычными.

  • Обычное картофельное пюре, принятое на праздничном столе с качестве самого любимого гарнира, выкладываете на большое блюдо в виде горы. На вершине которого устанавливаете яичную скорлупу со спиртом. По «склонам» рисуете следы «лавы», роль которой выполняет кетчуп. У подножия раскладываете «валуны» из тушеных куриных голеней или котлеты. Новый год подразумевает свечи – выключаете свет, поджигаете «вулкан». Блюдо смотрится эффектно, съедается быстро. С аппетитом.
  • Картофель можно подать и в виде вырезанных и запеченных в духовке грибов, где шляпки получаются из несрезанной кожуры. К «грибочкам» пойдут любые овощи и мясные блюда.
  • Необязательно в Новогоднюю ночь заниматься только угощением. Праздник – время для веселья и общения. Стол поддерживает силы и символизирует достаток. Те же 12 блюд, положенных по традиции, можно сделать в виде канапе. Отварные овощи, колбасы, сыры нарезаются небольшими ломтиками. Можно сделать их одинаковыми, а можно выложить кораблики, башенки, шашлычки… Такое угощение и брать легко, и оно не обременительно для той компании, что больше времени уделяет танцам и конкурсам.
  • Сладости.

    Их ждут, начиная с первой перемены блюд. Не стоит разочаровывать гостей. Уж если торт – то в виде елки. Или елочного шарика, разрисованного по-новогоднему: снежинками, звездочками, серпантином… Не помешают и снежки, снеговики из безе. Торт можно украсить морозными узорами, накапав по шоколадной глазури густой сметаны и сделав художественные разводы зубочисткой.

Немного пофантазировав, вы обязательно привнесете в праздничный стол что-то новое. Не зря же встречаете Новый год!

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.